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【離乳食後期〜】もっちり♡基本のハンバーグ レシピ・作り方

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芋ころママ
具材をすりおろすので、離乳食後期くらいからでも食べられますよ♡冷凍してもレンチンしたらもっちり復活します(^ν^)

材料(6食分人分)

ひき肉(今回は合挽)
50g
豆腐
50g
玉ねぎ
30g
人参
20g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
少々(軽くひとまわし程度)
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作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをすりおろし、1分レンチン。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、水分を吸い取っておく
  3. 3
    豆腐、ひき肉、1の野菜、塩、片栗粉を全て入れて混ぜ、六等分にしてハンバーグの形に成型する。
  4. 4
    フライパンに油を軽くひと回しし、3を並べ、弱火で焼く。

    少し焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。反対側も焼き色がつき焼けたら完成★
  5. 5
    (焼いている間は蓋をして蒸してくださいね!

    中までしっかり火を通しましょう♪)

おいしくなるコツ

豆腐×片栗粉を入れることでもっちりします♡肉だけに片栗粉入れてもあまりもっちりしないので、豆腐入れてくださいね(*ˊᵕˋ*)

きっかけ

ストックしても、食べる時はもったり美味しいハンバーグを息子にあげたくて(^ν^)

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ人参サラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

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