玉こんにゃくのおからまぶし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくは下処理が必要な場合はゆでる
- 2 鍋にごま油を熱し玉こんにゃくを炒める
- 3 そこに水、ポーションだし、みりん、おからを入れて水分がなくなるまで煮る
- 4
- 5
- 6
きっかけ
冷蔵庫にある野菜やこんにゃくをおからまぶしにするのが好きなので♪
おいしくなるコツ
玉こんにゃくは仏のこんにゃく同様、茹でてから使うと匂いが気になりません。(必要ないものもあります)
- レシピID:1370024910
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- おからまぶし ぎゅーっとポーションだし 簡単 ダイエット
- 料理名
- 玉こんにゃくのおからまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません