いか天わかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの天ぷら 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- 長ねぎ 5cm
- 茹でそば 1人分
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 350cc
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
いかの天ぷらはトースターで温め、半分に切る。 - 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらそばと乾燥わかめを入れて温める。
- 3 そばが温まったら、つゆごと丼に移し、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/04/01 16:01参考にしました
いか天は、手作りでもお惣菜コーナーのでもOK。