豚肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草の軸を切り落とし、よく洗う。
鍋に水(分量外2カップ)を入れて、強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れる。40秒ほど茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm幅に切る。 - 2 鍋に水1L(分量外)と塩小さじ1(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
-
3
にんにくをみじん切りにする。
椎茸を薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくと豚肉を入れ、弱火にかけて炒める。豚肉に火が通ったら、椎茸とほうれん草と☆を加えて加熱する。 -
4
3に、2の茹でたパスタを加えて和える。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2024/06/12 20:16ほうれん草があると思ったらなかったので、ニラにしました。おいしかったです♪
-
mamichin5552024/01/30 20:13mamacreamさん〜こんばんは彡私はこちらを❢ほうれん草→小松菜&ショートパスタ代用ですみません(^_^;)ニンニク&コンソメとっても美味しく頂きました♪
-
Diamond.K2024/01/24 23:06mamacreamさんこんばんは♪
お肉も入って大満足な美味しいパスタでした(^∇^)
ごちそうさまでした♡