鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約30分
mcham
mcham
さっぱり味でご飯にも合うおかずです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 4個
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 卵は熱湯から9分茹で、ゆで卵にして殻を剥いておきます
  2. 2 鶏手羽元を分量外の水で茹でます
  3. 3 鍋に茹でた手羽元、ゆで卵、☆を加え、10分ほど煮込んで完成です

きっかけ

ポン酢さっぱり煮のイメージで作りました

  • レシピID:1370024860
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/24 06:17
    鶏手羽元と卵のさっぱり煮
    簡単で美味しかったです^^
    ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る