オイスターソースが決め手の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、筍の共に短冊切りにする。豚肉はコマ切りにし、下味に塩、胡椒をする。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて色が変われば筍、ピーマンを入れる。
- 3 具材に火が通れば中華だし、塩ひとつまみ、オイスターソースを入れ混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
我が家の定番、青椒肉絲。豚肉でもめちゃくちゃ美味しいですよー。
おいしくなるコツ
ピーマンにあまり火を通し過ぎないようにしてください。シャキシャキ感が大事です。
- レシピID:1370024830
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません