オイスターソースが決め手の青椒肉絲 レシピ・作り方

オイスターソースが決め手の青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
自宅でサッと作れてめっちゃ美味しい青椒肉絲。今回は豚肉を使いましたが…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、筍の共に短冊切りにする。豚肉はコマ切りにし、下味に塩、胡椒をする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて色が変われば筍、ピーマンを入れる。
  3. 3 具材に火が通れば中華だし、塩ひとつまみ、オイスターソースを入れ混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

我が家の定番、青椒肉絲。豚肉でもめちゃくちゃ美味しいですよー。

おいしくなるコツ

ピーマンにあまり火を通し過ぎないようにしてください。シャキシャキ感が大事です。

  • レシピID:1370024830
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る