甘酢生姜 レシピ・作り方

甘酢生姜
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
お寿司でも和え物でもあると便利な甘酢生姜です!

材料(20人分)

  • 新生姜 300g
  • 穀物酢 150g
  • 砂糖 40g
  • 1g

作り方

  1. 1 新生姜はスプーンなどで軽く皮を削ぎ、繊維に沿ってスライスする。
  2. 2 お湯で1分湯がく。
  3. 3 調味料を火にかけて溶かす。
  4. 4 水分を絞った生姜を調味料に漬けて出来上がり♡

きっかけ

新生姜がたくさんあったので、大好きな甘酢生姜を作りました!

  • レシピID:1370024822
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ薬膳料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る