レンジで かぼちゃとブロッコリーの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 冷凍ブロッコリー 4個
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●水 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃはところどころ皮をむいて、7〜8mm厚さの一口サイズに切る。
耐熱ボウルに入れ、冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れて、●を上から順にかける。 -
2
ラップをして、800wの電子レンジで3分くらい、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
取り出して煮汁をかけ、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません