じゃがいもとゴーヤと豚肉のごま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、3mmくらいの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩少々をからめ、10分置く。 - 2 じゃがいもはいちょう切りにし、豚肉は2cmくらいの長さに切る。
-
3
鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもと出汁を入れて煮る。 - 4 ゴーヤをさっと洗ってから、3に加えて一緒に煮る。
-
5
野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
沸騰直前まで温めたら火を止め、すりごまを混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません