じゃがいもとゴーヤと豚肉のごま味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとゴーヤと豚肉のごま味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ごま油とすりごまを加えた、いつもと違ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、3mmくらいの厚さに切る。
    ボウルに入れ、塩少々をからめ、10分置く。
  2. 2 じゃがいもはいちょう切りにし、豚肉は2cmくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったらじゃがいもと出汁を入れて煮る。
  4. 4 ゴーヤをさっと洗ってから、3に加えて一緒に煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    沸騰直前まで温めたら火を止め、すりごまを混ぜる。

きっかけ

じゃがいものお味噌汁にはすりごまが合うから。

  • レシピID:1370024804
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもゴーヤじゃがいもの味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る