豆腐ソースで ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジで3分くらい、中まで火が通るまで加熱する。
ラップを外して少し冷まし、いちょう切りにしてボウルに入れ、塩、こしょうを混ぜる。 - 2 豆腐はボウルに入れてつぶし、マヨネーズと味噌を入れてよく混ぜる。
-
3
じゃがいもを耐熱皿に入れ、2を上にのせ、じゃがいもが隠れるように広げる。
ピザ用チーズをのせて、ベーコンを短く細切りにして散らし、あらびきこしょうをふる。 - 4 トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/11/11 19:46ポテトが下でほくほく~
とろ~りチーズがとっても
美味しかったです(+_+)
又食べます♪