☆厚揚げの南蛮漬け★ レシピ・作り方

☆厚揚げの南蛮漬け★
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
メインがボリュームのない時に大活躍してくれるさっぱりボリューミーなおかずです!
夏にピッタリ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはできる限りの薄切り、にんじんは細めの千切りにして◎を混ぜ合わせたバットに入れて味を染み込ませる。
  2. 2 厚揚げはペーパーなどで余分な油を拭き取り、厚みを半分にしてから一口大に切る。

    片栗粉を全面にまぶしフライパンでカリッとなるまで揚げ焼きする。
  3. 3 揚げ焼きした厚揚げを熱いうちに工程1のバットに入れてなんとなく野菜と絡めたらラップして冷蔵庫で味をなじませて完成。
    (馴染ませる加減はお好みで!)

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

朝に作って夜食べるくらいが味が染みておすすめです。 上から万ネギや胡麻をかけるともっと美味しいですよ♪

  • レシピID:1370024641
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夏バテ対策100円以下の節約料理簡単夕食その他の南蛮漬け
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る