♬*゚鶏肉のかりかりパン粉焼き♬*゚ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- オリーブオイル・片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- 油 大さじ1とひとまわし分
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。皮は取っても取らなくてもOK!
- 2 切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、オリーブオイル、片栗粉、塩、粉チーズをよく揉み込む。
-
3
パン粉をまぶし、袋の上からめん棒などで肉を叩き薄くする。
(少量の油で揚げ焼きにするのでサイドもカリカリにするため) - 4 フライパンに油大さじ1を熱し鶏肉を並べる。美味しそうにこんがりなっているのを確認できたらひっくり返す前にお肉の上から残りの油をまわしかける。
- 5 鶏肉をひっくり返して両面に焼き目がついたら完成です♪
きっかけ
揚げ物が食べたいけど油が勿体ないなぁと言う時に。 鶏むね肉使用でさらに節約節約!
おいしくなるコツ
とんかつソースやオーロラソース、マヨネーズ、マスタードなんかをつけてもおいしくいただけます。 粉チーズの塩気があるのでもちろんそのままでも♪
- レシピID:1370024626
- 公開日:2022/06/19
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