きゅうりと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
きゅうりと玉ねぎがシャキシャキで食感良くさっぱりしていてとてもおいしいサンドイッチです!
業務スーパーの玉ねぎのみじん切りを使うとすごく便利ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンには8枚とも表面にマーガリンをたっぷり塗っておきます。
  2. 2 ❤をよく混ぜ合わせ乳化させます。
    きゅうりと玉ねぎのみじん切りを入れます。(玉ねぎもきゅうりも水分を切ったりはしなくて大丈夫です♪)
  3. 3 マーガリンを塗った食パン8枚のうち4枚の上に工程2の具をのせ、その上にスライスチーズを一枚ずつ乗せます。
  4. 4 さらにその上にマヨネーズを好きなだけかけて、サンドします。
    鍋などでおもしをして、パンと具が馴染んだらおいしいサンドイッチの完成です♪

きっかけ

ちょっと変わったきゅうりのサンドイッチが食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎをパンに乗せた後、ドレッシングが少し残ると思うので、それもパンにかけるように乗せるとGOOD!

  • レシピID:1370024609
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン玉ねぎきゅうりお弁当 サンドイッチ
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る