きゅうりと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 8枚
- マーガリン 適量
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- きゅうり 1本
- ❤マスタード 大さじ2
- ❤酢 大さじ1
- ❤オリーブオイル 大さじ2
- ❤塩コショウ 適量
- スライスチーズ 4枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 食パンには8枚とも表面にマーガリンをたっぷり塗っておきます。
-
2
❤をよく混ぜ合わせ乳化させます。
きゅうりと玉ねぎのみじん切りを入れます。(玉ねぎもきゅうりも水分を切ったりはしなくて大丈夫です♪) - 3 マーガリンを塗った食パン8枚のうち4枚の上に工程2の具をのせ、その上にスライスチーズを一枚ずつ乗せます。
-
4
さらにその上にマヨネーズを好きなだけかけて、サンドします。
鍋などでおもしをして、パンと具が馴染んだらおいしいサンドイッチの完成です♪
きっかけ
ちょっと変わったきゅうりのサンドイッチが食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎをパンに乗せた後、ドレッシングが少し残ると思うので、それもパンにかけるように乗せるとGOOD!
- レシピID:1370024609
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーの玉ねぎのみじん切りを使うとすごく便利ですよ♪