豚肉と舞茸しめじの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸しめじの甘辛炒め
  • 約10分
mcham
mcham
豚こまときのこの炒め物です

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • しめじ 1房
  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って小房に分けます
  2. 2 小間切れ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒めます
  3. 3 肉の色が変わったらしめじ、舞茸を入れて炒めます
  4. 4 ☆の調味料を加え炒めて完成です

きっかけ

きのこを多めに使って甘辛な炒め物にしました

  • レシピID:1370024581
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけしめじ
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/11/08 20:23
    豚肉と舞茸しめじの甘辛炒め
    しめじがなくてえのき茸で。甘辛味わいがごはんを誘いますね♫とてもおいしかったです。ありがとうございました(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/05 19:02
    豚肉と舞茸しめじの甘辛炒め
    写真を撮るのを忘れていて微妙な写真でごめんなさい。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る