簡単蒸しなすサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、ラップでくるんで耐熱皿にのせる。
電子レンジでやわらかくなるまで(2分くらい)加熱する。 -
2
ボウルに冷水を入れ、そこに茄子を入れてラップをはずす(熱いので気をつけてください)。
なすはそのまま冷水に浸して冷ます。 - 3 サニーレタスは手でちぎり、ミディトマトは4つに切って器に入れる。
- 4 なすが冷めたら、ヘタ側に包丁で切り込みを入れて、6本くらいになるように手で裂く。
- 5 なすの内側に塩をほんの少々ふり、レタスの上にのせる。
- 6 ごまドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません