塩麹でお肉柔らか!新じゃが豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは塩麹に15分ほど付けておく
-
2
新じゃがを皮ごと洗い、一口サイズに切る
レンジで500W6分加熱 - 3 豚こまを油で火が通るまで炒め、お皿に一旦取り出しておく
- 4 豚肉を炒めた同じフライパンで、加熱済みの新じゃがを少し多めの油で揚げ焼きする。
- 5 新じゃがのまわりがこんがりとしてきたら、豚こまを投入し、☆の調味料を入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
母が小さい頃によく作ってくれて、また食べたくなり再現しました
おいしくなるコツ
新じゃがを揚げ焼きすることで、まわりがカリッと中はしっとりします
- レシピID:1370024537
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません