タコとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーなどで薄切りにし、塩もみしておきます
- 2 タコは薄切りにします
- 3 乾燥わかめは水で戻しておきます
-
4
ボウルに☆を入れてよく混ぜます
味を見て好みの加減に調整してください -
5
塩もみしたきゅうりを水で洗い塩抜きし、よく絞ります
水を切ったわかめ、タコと共にボウルに入れよく混ぜて完成です
きっかけ
我が家の母の味の酢の物ですが、馴染みのある味で彼にも好評でした
おいしくなるコツ
作りたてよりも時間が経ってタコに酢が染みてきた方が柔らかく美味しくなるので 作って一晩置いておくのがおすすめです また作り置きにもおすすめです
- レシピID:1370024506
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません