お弁当に!おかずに!豚こま生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に!おかずに!豚こま生姜焼き
  • 約10分
mcham
mcham
小間切れ肉で生姜焼き、定番のおかずです

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4 フライパンを熱し油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます
  5. 5 玉ねぎ、豚肉に火が通ったら合わせたタレを加えます
  6. 6 全体にタレが馴染むように炒めて完成です

きっかけ

ご飯の進む、簡単おかずをささっと作りました

  • レシピID:1370024466
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る