豚バラネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラネギ塩炒め
  • 約10分
mcham
mcham
豚バラブロック肉を使ってボリュームあるおかずに!
ご飯に乗せて丼にもできます

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • ネギ(白い部分) 15cmほど
  • 塩胡椒 適量
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラブロックは5mmの厚さに切り、両目に塩胡椒をふります
  2. 2 ネギは薄切りにします
  3. 3 ボウルにネギ、☆を入れて混ぜ、ネギだれを作ります
  4. 4 フライパンを熱して油を引き、豚肉を両面焼き入れがつくまで焼きます
  5. 5 ネギだれを加えて軽く混ぜて完成です

きっかけ

ネギ塩ダレの味でご飯の進むおかずに

  • レシピID:1370024437
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食豚バラブロック・かたまり肉
mcham
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/06/11 07:03
    豚バラネギ塩炒め
    とても美味しくて、ご飯が進みましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る