たまご巾着の菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをザルに入れ、両面に熱湯をかけて油抜きする。
- 2 油揚げを半分に切り、中を開いて卵を割り入れ、爪楊枝で閉じる。
-
3
菜の花は2cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
かために下茹でした後、水に取って冷まし、水気をしぼる。 -
4
鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
途中で上下を返しながら7分くらい煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。 -
5
食べる前にあたため、菜の花を入れてさっと煮る。
巾着の爪楊枝を外し、半分に切って器に盛り付け、菜の花を添える。
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