たまご巾着の菜の花添え レシピ・作り方

たまご巾着の菜の花添え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
たまご巾着煮に菜の花を添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをザルに入れ、両面に熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 油揚げを半分に切り、中を開いて卵を割り入れ、爪楊枝で閉じる。
  3. 3 菜の花は2cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    かために下茹でした後、水に取って冷まし、水気をしぼる。
  4. 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
    途中で上下を返しながら7分くらい煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
  5. 5 食べる前にあたため、菜の花を入れてさっと煮る。
    巾着の爪楊枝を外し、半分に切って器に盛り付け、菜の花を添える。

きっかけ

たまご巾着に菜の花を添えて、春らしいおかずを作りました。

  • レシピID:1370024433
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ菜の花その他の卵料理
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る