パパっと!ベーコンと彩り野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大をレンジで1分半ほどチンして、細かく刻む
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは2~3mm幅ぐらいの薄切り、トマトはヘタを取り洗っておく。
- 3 卵を溶きほぐしておく。
- 4 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。
- 5 ベーコンと玉ねぎを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒める。
- 6 トマトとブロッコリーを加えて、トマトが柔らかくなるまで炒め合わせる。
- 7 コンソメと塩こしょうを加えてサッと炒め合わせ、卵を回し入れる。
- 8 卵が半熟ぐらいになったら火を止めて、予熱でざっくり混ぜながら火を通して完成!
きっかけ
あと1品なにか作らないと…というときに、冷蔵庫にあった余り食材で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ベーコンを先にカリッと炒めておくと、香ばしい香りが立って良いです◎ブロッコリーは刻まずゴロッと入れても美味しいです☆
- レシピID:1370024402
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜とベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません