パパっと!ベーコンと彩り野菜の卵炒め レシピ・作り方

パパっと!ベーコンと彩り野菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冷蔵庫に残っていた野菜を、ベーコンと卵と合わせてバターを効かせた即席おかずです!お弁当のおかずや、あと1品ほしいという時にぜひ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大をレンジで1分半ほどチンして、細かく刻む
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは2~3mm幅ぐらいの薄切り、トマトはヘタを取り洗っておく。
  3. 3 卵を溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。
  5. 5 ベーコンと玉ねぎを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  6. 6 トマトとブロッコリーを加えて、トマトが柔らかくなるまで炒め合わせる。
  7. 7 コンソメと塩こしょうを加えてサッと炒め合わせ、卵を回し入れる。
  8. 8 卵が半熟ぐらいになったら火を止めて、予熱でざっくり混ぜながら火を通して完成!

きっかけ

あと1品なにか作らないと…というときに、冷蔵庫にあった余り食材で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ベーコンを先にカリッと炒めておくと、香ばしい香りが立って良いです◎ブロッコリーは刻まずゴロッと入れても美味しいです☆

  • レシピID:1370024402
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般プチトマト簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 あと1品
料理名
彩り野菜とベーコンの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る