【ダイエット】低糖質の定番おやつ!おからパンケーキ レシピ・作り方

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g.g.@オイシースタヂオ
ダイエット中でもパンケーキが食べれちゃう!
低糖質でグルテンフリーなパンケーキが出来ました。

糖質制限中の方や小麦アレルギーの方にオススメです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おからパウダー(日本食材)
大さじ6
ラカント
大さじ4
サイリウム
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
2個
無調整豆乳
100ml
バター(ドイツ)
10g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    卵2個をよく混ぜる。
  2. 2
    おからパウダー大6、ラカント大4、サイリウム小1、ベーキングパウダー小1を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    無調製豆乳100mlを加えてる。
  4. 4
    さらに混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイルを薄く塗り、生地を丸く流し入れる。
  6. 6
    焦げやすいので火加減に注意しながら弱火で2分ほど焼く。
  7. 7
    両面焼く。
  8. 8
    バターをのせたら完成!お好みでシロップやハチミツも一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

サイリウムを入れると、しっとり仕上げることができます。 ※水分量はお使いのおからパウダーに合わせて調節をして下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスが家になかったので、ヘルシーなおからのパンケーキを作ってみました!

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

g.g.@オイシースタヂオ 旬の野菜や季節の食材を使って、低糖質、グルテンフリー、オートミールなどの身体に嬉しいレシピを考案中です! みなさんのレシピにもぜひ挑戦させてください〜 オイシースタヂオというYouTubeチャンネルでもレシピの記録をしています! よかったら覗いてみてください◎ https://www.youtube.com/c/OISHIISTUDIO

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