豚肉と長芋のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて半月切りにする。
豚肉は長ければ食べやすい長さに切る。
●は混ぜ合わせておく。
かいわれは根から切り離し、さっと洗って水気を拭き取る。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて焼く。
両面に薄く焼き色がついたら端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら●とバターを入れ、全体を炒め合わせる。
調味料が絡んだらお皿に盛り付け、かいわれをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/07/06 16:55舞茸も入れて、参考に作りました!ご飯に合う味でとても美味でした◎