あっ!という間に、おつまみサラダ♡ レシピ・作り方

あっ!という間に、おつまみサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
かみたるん
かみたるん
今日のメニューに何か緑が欲しいなぁと感じたら、ちゃちゃっと作れるおつまみサラダをオススメします!しかもこのタレ、おひたしや冷奴etc.いろんな料理に使えますよ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印合わせてタレをつくります。からしが固まらないようによく混ぜておいてください。
  2. 2 菜の花を熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、4cmほどに切り、水気をしぼります。
  3. 3 水菜を菜の花と同じく4cmほどに切り、水にさらした後、キッチンペーパー等でよく水気をとります。
  4. 4 カニカマは縦に細く切った後、半分の長さに切ります。
  5. 5 2・3・4をほぐしながら混ぜて器に盛り、1のタレを上から回しかけて出来上がりです。取り分ける時に、一度全体を混ぜるようにしてください。

きっかけ

ある日の夕飯の食卓が茶色料理に染まっており、これはいかん!と、慌てて冷蔵庫食材で作ってみました(;^^)

おいしくなるコツ

*それぞれの野菜の水気をよく切ってください。 *からしの量はお好みで増減してみてください。

  • レシピID:1370024374
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)菜の花和風のサラダ
かみたるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る