あっ!という間に、おつまみサラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印合わせてタレをつくります。からしが固まらないようによく混ぜておいてください。
- 2 菜の花を熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、4cmほどに切り、水気をしぼります。
- 3 水菜を菜の花と同じく4cmほどに切り、水にさらした後、キッチンペーパー等でよく水気をとります。
- 4 カニカマは縦に細く切った後、半分の長さに切ります。
- 5 2・3・4をほぐしながら混ぜて器に盛り、1のタレを上から回しかけて出来上がりです。取り分ける時に、一度全体を混ぜるようにしてください。
きっかけ
ある日の夕飯の食卓が茶色料理に染まっており、これはいかん!と、慌てて冷蔵庫食材で作ってみました(;^^)
おいしくなるコツ
*それぞれの野菜の水気をよく切ってください。 *からしの量はお好みで増減してみてください。
- レシピID:1370024374
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません