コチュジャンチキンドリア レシピ・作り方

コチュジャンチキンドリア
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
いつものドリアをコチュジャンで韓国風にしました。甘辛で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎを炒めていきます。
    しんなりしてきたら鶏肉を加えて、焼き色がついたらコチュジャン・醤油・砂糖を加えて絡めていきます。
  3. 3 大きめのお皿にご飯を薄く盛り付け、2をかけたらピザ用チーズを振りかけて、200℃のオープンで15分。
    仕上げにトースターで5-6分焼いたら完成です。

きっかけ

韓国風なものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好みで辛さは調整してくださいね。

  • レシピID:1370024366
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉ドリア
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る