バッファローチキン レシピ・作り方

バッファローチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
カリっとしたチキンに旨辛ソースを絡めました。

材料(2人分)

  • 手羽中 15本
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 20g
  • ケチャップ 大さじ3
  • にんにく チューブ小さじ1
  • チリペッパー 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中を入れ、塩コショウを良く揉みこんで薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し手羽を片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  3. 3 両面こんがりと焼けたら取り出し、油を拭き取ってバター・ケチャップ・にんにく・チリペッパーを加えて軽く煮詰めます。
  4. 4 手羽わ加えて、全体にソースを絡ませたら完成です。

きっかけ

ビールのお供に辛いものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1370024328
  • 公開日:2022/02/28
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手羽中チリソース
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