お弁当に■こんにゃくと椎茸の甘辛煮■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで切り込みを入れて手でちぎる。3分下茹でした後、湯をきっておく。
- 2 椎茸は石づきを切り落とし、半分に切ってから7~8mm幅に切る。
-
3
鍋を熱してごま油をひき、こんにゃくを炒める。
油がまわったら、椎茸と●を入れて、蓋をして10分煮る。 - 4 蓋を取り、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/06/10 22:47おいしくできあがりました☆彡ありがとうございました☆彡