お弁当に■こんにゃくとさつま揚げの豆板醤炒め■ レシピ・作り方

お弁当に■こんにゃくとさつま揚げの豆板醤炒め■
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こんにゃくとさつま揚げを豆板醤で炒めました。副菜やおつまみ、お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにして5分茹で、湯をきる。
    さつま揚げは削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、こんにゃくとさつま揚げを入れて炒める。
  3. 3 ●を入れて混ぜ、蓋をする。
    時々混ぜて、汁気がなくなったら白いりごまを混ぜる。

きっかけ

おつまみに、こんにゃくとさつま揚げを豆板醤で炒めてみました。

  • レシピID:1370024302
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくさつま揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る