山菜と鶏団子のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山菜ミックス(水煮) 70g
- 冷凍鶏団子 3個
- 長ねぎ 4cm
- 茹で蕎麦(冷凍) 1玉
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 300cc
作り方
-
1
山菜ミックスはザルにあけてさっと洗う。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら山菜と冷凍鶏団子を入れて5分煮る。
-
3
冷凍蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2をかけ、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません