切干大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はよく洗ってから、20分位水に浸して戻す。
- 2 切干大根は水気をしぼって2~3cmの長さに切り、ちくわは斜め切り、人参は短冊切りにする。
-
3
鍋に2を入れ、ひたひたになるまで水を入れ火にかける。
●も入れて蓋をして、沸騰したら弱めの中火で5分煮る。 - 4 しょうゆを加え、さらに5分煮たら、蓋を取って煮汁が1/3位になるまで(5分位)煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/08/07 18:08美味しく出来上がりました✨
ありがとうございました♪