白菜とわかめとツナのあっさり煮 レシピ・作り方

白菜とわかめとツナのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
薄味で、わかめの香りが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 塩蔵わかめ(戻したもの) 80g
  • ツナ(水煮) 1缶
  • ●水 300cc
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗ってから水に浸してもどし、ざく切りにする。
    白菜もざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、白菜とツナを入れて10分位、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめを加え、さっと煮たらできあがり。

きっかけ

あっさりとした副菜を考えました。

  • レシピID:1370024189
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめツナ缶
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る