本格ビーフシチュー レシピ・作り方

本格ビーフシチュー
  • 1時間以上
rie_felicita
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赤ワインとデミグラスで作る本格的なビーフシチューです♡

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック 450g
  • 塩胡椒 少々
  • じゃがいも 2〜3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 300ml
  • 赤ワイン 200ml
  • ローリエ 1枚
  • デミグラス 1缶
  • バター 15g
  • 赤味噌 15g

作り方

  1. 1 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口サイズに切る。
  2. 2 牛肉に塩胡椒を振る。じゃがいもは水につけておく。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて、玉ねぎが透明になるまで加熱する。
  4. 4 お鍋に水、赤ワイン、ローリエを入れてそこへ③を入れて沸騰させる。アクを取って弱火で15分加熱する。
  5. 5 じゃがいも、デミグラス、バター、赤味噌を入れて20分弱火で
    じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

簡単で美味しいので作ってみてください♡

  • レシピID:1370024183
  • 公開日:2022/01/07
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つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/06/13 14:49
    本格ビーフシチュー
    参考にしました。美味しかったです。

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