本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口サイズに切る。
- 2 牛肉に塩胡椒を振る。じゃがいもは水につけておく。
- 3 フライパンで牛肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて、玉ねぎが透明になるまで加熱する。
- 4 お鍋に水、赤ワイン、ローリエを入れてそこへ③を入れて沸騰させる。アクを取って弱火で15分加熱する。
-
5
じゃがいも、デミグラス、バター、赤味噌を入れて20分弱火で
じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/06/13 14:49参考にしました。美味しかったです。