材料(2人分)
- いぶりがっこ
- 4cmくらい
- 長ねぎ
- 8cm
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ラー油
- 2プッシュ
- ●白いりごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 長ねぎは4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ、白い部分を外す。
白い部分を縦に千切りにして冷水にさらし、パリッとしたらキッチンペーパーの上に置いて水気をきる。
-
- 2
- いぶりがっこは縦に細切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れ、●で和える。
きっかけ
そのままでもおいしいいぶりがっこですが、おつまみにはクリームチーズと合わせることが多いので、今回は和風のおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません