いぶりがっこと白髪ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いぶりがっこを使ったおつまみです。

材料(2人分)

いぶりがっこ
4cmくらい
長ねぎ
8cm
●ごま油
小さじ1
●ラー油
2プッシュ
●白いりごま
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    長ねぎは4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ、白い部分を外す。
    白い部分を縦に千切りにして冷水にさらし、パリッとしたらキッチンペーパーの上に置いて水気をきる。
  2. 2
    いぶりがっこは縦に細切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、●で和える。

きっかけ

そのままでもおいしいいぶりがっこですが、おつまみにはクリームチーズと合わせることが多いので、今回は和風のおつまみを考えました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする