いぶりがっこと白髪ねぎの和え物 レシピ・作り方

いぶりがっこと白髪ねぎの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
いぶりがっこを使ったおつまみです。

材料(2人分)

  • いぶりがっこ 4cmくらい
  • 長ねぎ 8cm
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ラー油 2プッシュ
  • ●白いりごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長ねぎは4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ、白い部分を外す。
    白い部分を縦に千切りにして冷水にさらし、パリッとしたらキッチンペーパーの上に置いて水気をきる。
  2. 2 いぶりがっこは縦に細切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、●で和える。

きっかけ

そのままでもおいしいいぶりがっこですが、おつまみにはクリームチーズと合わせることが多いので、今回は和風のおつまみを考えました。

  • レシピID:1370024182
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る