いぶりがっこと白髪ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ、白い部分を外す。
白い部分を縦に千切りにして冷水にさらし、パリッとしたらキッチンペーパーの上に置いて水気をきる。 - 2 いぶりがっこは縦に細切りにする。
- 3 ボウルに1と2を入れ、●で和える。
きっかけ
そのままでもおいしいいぶりがっこですが、おつまみにはクリームチーズと合わせることが多いので、今回は和風のおつまみを考えました。
- レシピID:1370024182
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません