鶏むね肉とねぎのつけ蕎麦 レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎのつけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
薄切りにした鶏むね肉と、炒めたねぎでお蕎麦のつけ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ(白い所)は小口切りにして小皿に入れ、わさびを添える。
  2. 2 長ねぎ(青い所)は1.5cm幅の斜め切りにする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 鍋を熱してごま油をひき、長ねぎ(青い所)を炒める。
  4. 4 焼き目がついたらめんつゆと水を入れる。
    沸騰したら鶏むね肉を入れ、アクが出たらすくい、2~3分煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
    茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
    4を汁椀によそい、1を添える。

きっかけ

休日のランチに。鶏むね肉があったので。

  • レシピID:1370024141
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る