豆腐のブロッコリーカニカマあんかけ レシピ・作り方

豆腐のブロッコリーカニカマあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
温めたお豆腐に、ブロッコリーとかにかまのあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて下茹でしたものを、縦に細切りにする。
    かにかまぼこは手で裂く。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を6つに切って入れる。
    豆腐が温まったら、豆腐だけ器に取り出す。
  3. 3 2の煮汁にブロッコリーとかにかまを入れ、煮立ったら片栗粉を少量の水で溶いてから入れ、よく混ぜる。
  4. 4 とろみがついたら、豆腐にかける。

きっかけ

お豆腐を使った、彩りの良い副菜を考えました。

  • レシピID:1370024130
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマブロッコリー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る