豆腐のブロッコリーカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- かにかまぼこ 4本
- ブロッコリー(下茹で済み) 小房に分けたもの4個
- ●水 100cc
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●塩、しょうゆ 小さじ1/4
- ●みりん 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1〜2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしたものを、縦に細切りにする。
かにかまぼこは手で裂く。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を6つに切って入れる。
豆腐が温まったら、豆腐だけ器に取り出す。 - 3 2の煮汁にブロッコリーとかにかまを入れ、煮立ったら片栗粉を少量の水で溶いてから入れ、よく混ぜる。
- 4 とろみがついたら、豆腐にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません