豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3-4cm幅に、大根は1cm幅の銀杏切りにしておきます。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めていきます。
色づいてきたら大根を加えます。 - 3 大根に油が絡まったら醤油・みりん・砂糖・白だし・水を加えて、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちぃ*°2021/12/23 21:38しっかり味で美味しかったです!!
-
kazumi_pug2021/12/08 20:23おいしかったです!
-
蓋☆2021/12/08 09:59美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)