豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
豚バラ肉の旨味と甘辛だれが大根によく染み込んで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • 白だし 小さじ1
  • 200cc
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3-4cm幅に、大根は1cm幅の銀杏切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めていきます。
    色づいてきたら大根を加えます。
  3. 3 大根に油が絡まったら醤油・みりん・砂糖・白だし・水を加えて、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で豚肉をたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉は豚バラ肉を使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1370024123
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちぃ*°
    ちぃ*°
    2021/12/23 21:38
    豚バラ大根
    しっかり味で美味しかったです!!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/12/08 20:23
    豚バラ大根
    おいしかったです!
  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/08 09:59
    豚バラ大根
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る