梅だれで 水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、〇を入れて揉み込み15分置く。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして、●と混ぜ合わせる。
- 3 大葉は細切りにする。
-
4
鍋に湯をわかし、鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶしてからひとつずつ入れる。
くっつかないように時々そっと混ぜ、2~3分位、鶏肉に火が通るまで茹でる。 -
5
茹で上がったら冷水に取り、水気をきってお皿に盛り付ける。
2をかけ、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません