梅だれで 水晶鶏 レシピ・作り方

梅だれで 水晶鶏
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
梅だれとしそで、さっぱりといただく水晶鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、〇を入れて揉み込み15分置く。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして、●と混ぜ合わせる。
  3. 3 大葉は細切りにする。
  4. 4 鍋に湯をわかし、鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶしてからひとつずつ入れる。
    くっつかないように時々そっと混ぜ、2~3分位、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  5. 5 茹で上がったら冷水に取り、水気をきってお皿に盛り付ける。
    2をかけ、大葉をのせる。

きっかけ

水晶鶏に梅だれをかけてみました。

  • レシピID:1370024115
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る