里芋の甘辛いため♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 10個
- ゴマ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
里芋は皮のまま泥を落とすようによく洗い、耐熱ボウルに入れてふんわりラップして電子レンジ600wで13分。
そのまま3分蒸らす。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、里芋を軽く炒めて●の調味料を加えます。
- 3 調味料を絡ませるようにフライパンをゆすりながら火を通し、馴染んだら出来上がり!
きっかけ
里芋が好きなので、甘辛い味にしました。 お弁当にもぴったりてす!
おいしくなるコツ
フライパンを回したりゆすったりして焦がさないように火を通してくださいね!
- レシピID:1370024109
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める時間も短くて楽です♪
甘辛い味で、万人受けします!