サンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ヘルシーで美味しいサンラータンスープです♡

材料(3人分)

絹ごし豆腐
240g
450ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
もやし
50g
片栗粉
大さじ1
1個
米酢
大さじ2〜3
ごま油
大さじ1
ラー油
20滴

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に鶏ガラスープの素、醤油、もやしを入れて、
    さらに沸騰したところに水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    溶き卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    米酢、ごま油を入れてよく混ぜ、
    豆腐を入れて一煮立ちすれば
    器に入れてラー油をかける。

きっかけ

米酢とラー油の量はお好みで調節してください♡

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐サンラータン(酸辣湯)もやし

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする