サンラータンスープ レシピ・作り方

サンラータンスープ
  • 約15分
rie_felicita
rie_felicita
ヘルシーで美味しいサンラータンスープです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰させたお湯に鶏ガラスープの素、醤油、もやしを入れて、
    さらに沸騰したところに水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 溶き卵を入れて混ぜる。
  4. 4 米酢、ごま油を入れてよく混ぜ、
    豆腐を入れて一煮立ちすれば
    器に入れてラー油をかける。

きっかけ

米酢とラー油の量はお好みで調節してください♡

  • レシピID:1370024097
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐サンラータン(酸辣湯)もやし
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る