餃子の皮でアップルパイ+さつまいも レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ+さつまいも
  • 約1時間
らす0206
らす0206
11月。貰い物のさつまいも、リンゴの美味しい消費に

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、8等分くらいのくし切りから、芯を取って、1センチくらいの薄さに切る
  2. 2 耐熱性のどんぶりなどにいれ、レモン汁、砂糖を入れ混ぜる。
    なじむまで、しばらく待つ
  3. 3 2を、600Wの電子レンジで3分
    水分が残っていても、リンゴがしんなりしてたら可
  4. 4 さつまいもをレンジで柔らかくし、皮をむき、ボールのなかで、フォークでつぶす
  5. 5 リンゴとざっくり混ぜる
  6. 6 オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、餃子の皮を重ならないように並べる
  7. 7 餃子の皮の中央に、混ぜたリンゴとさつまいもをのせる
  8. 8 その上に、十字に切り込みを入れた餃子の皮を重ねる
  9. 9 皮の周りをフォークで押さえ、くっつける
    (リンゴの水分でくっつきやすいけど、無理そうなら水をつけて押さえる)
  10. 10 180℃のオーブンで30分

きっかけ

貰い物のリンゴが悪くなる前に

  • レシピID:1370024094
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
らす0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る