餃子の皮でアップルパイ+さつまいも レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、8等分くらいのくし切りから、芯を取って、1センチくらいの薄さに切る
-
2
耐熱性のどんぶりなどにいれ、レモン汁、砂糖を入れ混ぜる。
なじむまで、しばらく待つ -
3
2を、600Wの電子レンジで3分
水分が残っていても、リンゴがしんなりしてたら可 - 4 さつまいもをレンジで柔らかくし、皮をむき、ボールのなかで、フォークでつぶす
- 5 リンゴとざっくり混ぜる
- 6 オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、餃子の皮を重ならないように並べる
- 7 餃子の皮の中央に、混ぜたリンゴとさつまいもをのせる
- 8 その上に、十字に切り込みを入れた餃子の皮を重ねる
-
9
皮の周りをフォークで押さえ、くっつける
(リンゴの水分でくっつきやすいけど、無理そうなら水をつけて押さえる) - 10 180℃のオーブンで30分
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- カテゴリ
- アップルパイ
らす0206
基本ずぼら。家庭科2でした(笑)
そんな私でもできるレシピを紹介
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