ずぼらなさんの生チョコタルト レシピ・作り方

ずぼらなさんの生チョコタルト
  • 約1時間
らす0206
らす0206
小学生。チョコの湯煎に失敗。電子レンジで沸騰しないように見てるのにも挫折。牛乳あたためモードがあったので利用してみました。ずぼらレシピです。意外に美味しい!

材料(18人分)

  • 板チョコミルク 4枚(約50g/枚)
  • 板チョコホワイト 2枚
  • 生クリーム 200ml
  • タルト型小 36個(市販9個入×4)
  • 飾り用ココアパウダー 適量
  • 飾り用チョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートをひたすら刻む
  2. 2 生クリームをどんぶりに入れ(笑)
    電子レンジの牛乳あたためモードで、40℃に
  3. 3 2の中に刻んだチョコレートを投入し、なめらかになるまで混ぜる
    途中挫折しそうなら、電子レンジ牛乳あたためモードで、加温し、再度混ぜる
  4. 4 最後に、電動泡立て器でなめらかになるよう少し撹拌
  5. 5 型に流し、飾り付けをする
  6. 6 冷凍室で1~2時間

きっかけ

小学生。毎年の友チョコ作りに苦戦。チョコの湯煎に失敗。電子レンジで沸騰しないように見てるのにも挫折。牛乳あたためモードがあったので利用してみました。ずぼらレシピです。意外に美味しい!

  • レシピID:1370014231
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
らす0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/16 06:25
    ずぼらなさんの生チョコタルト
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る