野菜がたっぷり摂れるレンチン豚バラ蒸し レシピ・作り方

野菜がたっぷり摂れるレンチン豚バラ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ヘルシーだけど食べ応えバツグン。

材料(1人分)

  • 春菊などの葉野菜 1袋
  • 豚バラ肉 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 少々
  • ☆カンタン酢 大さじ1
  • ☆麺つゆ 少々
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆ゴマ 少々
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 お皿に食べやすい大きさに切った葉野菜(ほうれん草、小松菜などお好みのもの)を並べ塩コショウ、中華スープの素を振りかけます。
    上から豚肉を重ならないように並べます。
  2. 2 ふんわりとラップをして600wの電子レンジで4~5分、豚肉に火が通ったら完成です。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてつけダレにします。
    そのほか、ポン酢やだし醤油などお好みのつけダレでどうぞ。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1370024079
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る