しいたけと玉ねぎの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 1/2本
- 水
- 300cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り落とし、3mm位の厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をと玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら椎茸と●を入れて2~3分位煮る。
-
- 3
- 火が通ったら器に注ぎ、小ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません