しいたけと玉ねぎの和風コンソメスープ レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎの和風コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パパっと簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落とし、3mm位の厚さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水をと玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら椎茸と●を入れて2~3分位煮る。
  3. 3 火が通ったら器に注ぎ、小ねぎをのせる。

きっかけ

しいたけで簡単なスープを作りました。

  • レシピID:1370024066
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけコンソメスープ玉ねぎ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る