あまったカレーで カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- カレー お玉1杯半
- 長ねぎ 5cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 250cc
- 片栗粉 小さじ2くらい
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 茹で蕎麦は沸騰した湯でさっと茹で、湯をきって丼に入れる。
- 2 鍋にカレー、めんつゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜる。
- 3 1に2を注ぎ、ねぎを小口切りにしてのせ、七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件