甘辛味噌豚大根 レシピ・作り方

甘辛味噌豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
味噌味の豚と大根の煮込み料理です。
濃いめの味付けでご飯が進みますよ。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょうが チューブ5cm
  • 100cc
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は5mm幅のいちょう切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を加えて色づいてきたら大根を加えて炒めます。
  3. 3 醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・和風だしの素・しょうが・水を混ぜ合わせてから加え、蓋をして10分程煮込み、最後に蓋をとって水分をしっかりと飛ばしたら完成です。

きっかけ

大根消費レシピです。

おいしくなるコツ

煮込むだけの簡単レシピですよ。

  • レシピID:1370024051
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根大根の煮物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る