甘辛味噌豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、大根は5mm幅のいちょう切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を加えて色づいてきたら大根を加えて炒めます。
- 3 醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・和風だしの素・しょうが・水を混ぜ合わせてから加え、蓋をして10分程煮込み、最後に蓋をとって水分をしっかりと飛ばしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けでご飯が進みますよ。